Komitmen dalam Penyediaan Produk Daging yang Berkualitas




Berbicara terkait kualitas tentu tidak hanya memiliki rasa yang enak saja. Berkualitas haruslah mencakup keseluruhan aspek mulai dari bahan baku, proses produksi, pengemasan, dan distribusi yang terjamin akan keamanannya hingga sampai ke rantai akhir suatu produksi yakni konsumen.

Produk daging baik segar dan olahan telah lama menjadi salah satu sumber protein yang dikonsumsi. Permintaan akan produk daging juga terus mengalami peningkatan sejalan dengan beberapa faktor yang mendukungnya seperti kesejahteraan yang meningkat dan pertumbuhan populasi.

Melihat peluang yang sangat potensial ini, Dua Putra Perkasa (DPP) sebagai salah satu produsen yang menyediakan daging segar dan olahan serta beberapa komoditas lain menangkapnya dengan baik. DPP memulainya di tahun 1998 sebagai pengecer dan sub agen produk daging lokal dan import. Tahun berganti, DPP berkembang dan terus melakukan inovasi di berbagai bisnis industri daging.

“Tahun 2006 kami mulai melakukan produksi makanan olahan dengan merek ‘King Food’ yang kemudian didistribusikan hampir ke seluruh Indonesia,” jelas President Director Dua Putra Perkasa, Suharjito dalam wawancaranya dengan tim Foodreview di dalam Pameran Food & Hotel Indonesia, Jakarta, 26 Juli 2019 lalu.

Dengan visi menjadi penyedia produk bahan pangan dan infrastruktur yang berkualitas dan berteknologi tinggi di Indonesia, DPP dapat memberikan produk dengan kualitas terbaik sesuai dengan apa yang diinginkan dan dibutuhkan oleh konsumen saat ini. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...