Tren Produk Snack dan Bagaimana Kakao & Cokelat Diproses untuk Menciptakan Variasi Produk Berkualitas Maksimal


Coklat adalah bahan no.1 dalam sebagian besar produk snack dan permintaannya terus tumbuh di Asia Tenggara. Pada saat yang sama, penting bagi produsen makanan untuk mengikuti tren konsumen yang mencari produk yang lebih berkualitas, lezat, namun sehat dan berkelanjutan.  

Dengan 60% kakao dunia dan 75% cokelat dunia yang diproses pada peralatan Bühler, Bühler menawarkan solusi untuk menciptakan variasi produk tanpa batas. Anda dapat melakukan tes percobaan dan mengembangkan produk Anda di Bühler Application Center yang berlokasi di Alam Sutera, Tangerang.

Ikuti Webinar gratis dari Bühler  "Pengantar pengolahan Kakao dan Coklat" pada Selasa 28 April 2020, Jam 10.00 WIB.

Dapatkan informasi mengenai Tren produk terkini, dan gambaran umum tentang bagaimana kakao dan cokelat diproses ‘from cocoa bean to chocolate bar’ untuk menciptakan variasi produk coklat berkualitas maksimal sesuai jenis dan aplikasinya secara efisien.

Jika anda tidak bisa mengikuti webinar online ini pada jadwal live yang telah ditentukan, atau waktunya sudah lewat anda bisa tetap bisa mendaftar  ke link dibawah ini dan mengikuti versi rekamannya. 

Klik disini untuk melihat profile pembicara dan mengikuti Webinar Online gratis : https://bit.ly/webinarcoklatbuhler6

Ingin belajar Cocoa dan Chocolate processing secara mendalam, ikuti kelas training kami yang disertai dengan praktek demonstrasi secara langsung :
http://bit.ly/BühlerSEAChocolateCourse2020 


Hubungi kami:
PT. Buhler Indonesia 

Ervina
Technologist Coffee, Cocoa and Chocolate
agnes.ervina@buhlergroup.com

Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor 
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera 
Tangerang, Indonesia 15143 
Tel:  +62 21 2977 9392 

Application Center
Ruko Prominence 
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
www.buhlergroup.com

Artikel Lainnya

  • Jan 26, 2021

    Tantangan Industri Halal

    Tantangan saat ini yang dihadapi oleh industri halal memang terkait dengan rantai pasokan bahan halal. Hasil pertanian merupakan salah satu hal terpenting dalam rantai pasok pangan. Dengan adanya pasokan hasil pertanian yang memadai dan stabil, maka akan terjadi kestabilan harga pasokan hasil pertanian. ...

  • Jan 25, 2021

    Industri Pangan Halal: Harapan Ekonomi Indonesia

    Kebutuhan pangan yang cukup besar di Indonesia dan mayoritas penduduk muslimnya, menjadikan peluang pasar pangan halal sangat besar di Indonesia. Dengan adanya kebutuhan pangan halal yang cukup besar, maka Indonesia perlu memiliki pasokan bahan mentah yang cukup besar dan rantai pasok pangan halal yang cukup memadai. Hal inilah yang menjadi penting penjaminan kehalalan produk tidak hanya sebatas finished good-nya namun juga rantai pasoknya. Dengan demikian peluang industri halal di Indonesia tidak hanya sebatas finished good namun juga rantai pasok pangan halal. ...

  • Jan 24, 2021

    Rantai Pendingin Industri Pangan 2021

    Biaya logistik nasional untuk produk barang konsumen dan pangan masih terbilang tinggi, rerata 26% dari PDB nasional. Hal ini memerlukan pengelolaan platform dari hulu ke hilir atau dari first mile ke last mile, yang lebih lanjut dapat disebut sebagai Cold Chain Logistics Platform. ...

  • Jan 23, 2021

    Strategi Percepatan Perapan Kecerdasan Buatan

    Penerapan dan adopsi teknologi digital maju seperti AI di industri pangan masih belum sesuai harapan. Banyak industri pangan saat ini berada pada posisi wait and see. Jika pesaingnya menerapkan AI, barulah dia juga akan menerapkan AI. ...

  • Jan 22, 2021

    Inovasi Kecerdasan Buatan untuk Industri Pangan

    Berbagai inovasi penggunaan kecerdasan buatan untuk pangan telah dilakukan di berbagai negara maju. Sebagai contoh, Majalah Forbes (April 2020) menyajikan artikel yang berjudul “This AI Camera Can Help Restaurants Show that Their Food is Safe from Coronavirus”. Penemuan mutakhir ini merupakan terobosan yang cukup nyata dalam industri pangan. Alat ini mampu memastikan bahwa makanan yang dihidangkan terbebas dari virus korona karena telah dipersiapkan dengan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini dimungkinkan karena pembuatan makanan dipantau lewat kamera yang menggunakan algoritma cerdas dan teknik image recognition. ...