Market trends di dunia crackers dan snacks – bagaimana menghadapi tantangan untuk tetap berinovasi?




Di saat masa pandemi Covid-19 dengan “new normal”, snacks atau makanan ringan dalam kemasan semakin diminati karena masyarakat menghabiskan lebih banyak waktu dirumah dengan keluarga mereka. Di waktu yang sama, kecenderungan untuk memilih makanan yang bernutrisi dan lebih sehat meningkat pesat selama masa pandemi ini. Di tengah dua tren ini, crackers memiliki keunggulan sebagai snacks sehat dengan rasa yang nikmat. Tetapi, bagaimana produsen snacks mengembangkan tipe crackers baru yang sehat untuk menjadi unggul di market trends?




Ikuti seminar online gratis kami “Crackers 101: Market trends, product innovations and processing technologies,” pada hari Selasa, 30 Juni 2020 pukul 13.00 WIB, dimana kami akan mengupas dalam mengenai market snacks dan crackers. Jika anda tidak bisa mengikuti webinar online ini pada jadwal live yang telah ditentukan, atau waktunya sudah lewat anda bisa tetap bisa mendaftar ke link dibawah ini dan mengikuti versi rekamannya. Klik disini untuk melihat profile pembicara dan mengikuti Webinar Online gratis: https://bit.ly/webinarcrackers-buhler6

 



Hubungi Kami

PT. Buhler Indonesia
Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera
Tangerang, Indonesia 15143
Tel: +62 21 2977 9392

Application Center
Ruko Prominence
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143

Mailto: office.jakarta@buhlergroup.com

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...