Tantangan Pengembangan Produk Susu Fermentasi Probiotik


 

Viabilitas dan aktivitas metabolisme bakteri probiotik penting untuk dalam pengembangan pangan probiotik. Inovasi dan pengembangan produk susu probiotik fermentasi dapat dilakukan untuk (1) meningkatkan umur simpan, keamanan, stabilitas dan karakterisasi produk atau (2) meningkatkan manfaat kesehatannya. Berikut ini adalah tantangan yang dihadapi oleh industri susu dalam mengembangkan produk probiotik susu fermentasi dan mengoptimalkan manfaat kesehatannya.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2021: "Inovasi Susu Nusantara" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #inovasi #susu #nusantara #dairy #months

Artikel Lainnya