Potensi Kolagen dari Kulit Kambing Lokal


 

Kemampuan kolagen sebagai antioksidan juga telah dikembangkan dari kulit kambing lokal Indonesia. Hasil perhitungan aktivitas antioksidan kolagen kulit kambing lokal Indonesisa yang berupa acid soluble collagen pada hidrolisis menit ke-60 dengan konsentrasi kolagen 42,79 ppm dengan aktivitas penghambatan radikal DPPH sebesar 56,42%±1,45 sedangkan pada pepsin soluble collagen kulit kambing lokal adalah pada hidrolisis menit ke-90 dengan konsentrasi kolagen yang dibutuhkan sebesar 198,59 ppm didapatkan aktivitas penghambatan radikal DPPH sebesar 59,35%±0,99.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2021: "Better & More Sustainable Food Ingredients" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #better #sustainable #food #ingredients

Artikel Lainnya