Artikel Lainnya
- Nov 06, 2025
Pangan Segar: Keamanan, MUTU & Preferensi Konsumen
Pangan segar —baik hewani maupun nabati— adalah sumber gizi utama yang menopang kesehatan masyarakat. Namun di balik perannya yang vital, pangan segar bersifat mudah rusak dan menuntut pen...
- Nov 04, 2025
Menyongsong Pameran Akbar SIAL Interfood 2025
...
- Okt 30, 2025
Daging Segar DI INDONESIA: PELUANG, TANTANGAN, & INOVASI KEMASAN BERBASIS TEKNOLOGI MODERN
Indonesia merupakan salah satu negara dengan penduduk terbesar di dunia yaitu mencapai lebih dari 270 juta jiwa. Dengan padatnya populasi tersebut, maka kebutuhan terhadap pangan kian meningkat khusus...
- Okt 28, 2025
Teknologi Mesin Jepang untuk Produk Pangan Indonesia
Mengulang sukses tahun lalu, The Japan Food Manufacturers’ Association (FOOMA) hadir kembali di pameran ALLPacK INDONESIA di JIExpo Kemayoran, Jakarta pada 21-24 Oktober 2025. Manager General Af...
- Okt 26, 2025
penguatan Rantai pasok Pangan Segar indonesia dengan inovasi teknologi
Pangan segar, mulai dari daging, ikan, sayuran, hingga buah, menjadi pilar utama dalam pola konsumsi masyarakat Indonesia. Lebih dari sekadar sumber gizi, sektor ini menopang rantai pasok pertanian, m...

