Artikel Lainnya
- Nov 05, 2024
Kiprah CEDEA di Perayaan Ulang Tahun ke-20
Surimi merupakan daging ikan laut yang diolah menjadi protein ikan murni berbentuk pasta bersih. Surimi tersebut kemudian menjadi bahan dasar dari berbagai produk olahan inovatif yang memenuhi standar kualitas tinggi dan cita rasa yang disukai oleh konsumen Indonesia. Produk olahan berbasis surimi dikenal dengan sebutan surimi seafood. ...
- Okt 30, 2024
1st international Seminar on Food Science and Technology – Harnessing Science and Technology for Safe and Quality Food
Sistem pangan dunia telah mengalami transformasi signifikan. Interkoneksi yang semakin mudah dijangkau juga memungkinkan pertukaran produk yang belum pernah terjadi sebelumnya. Namun demikian, di balik kemudahan akses terhadap beragam produk pangan, terdapat tantangan serius yang mengancam keamanan pangan global. ...
- Okt 23, 2024
Potensi Biomassa Indonesia untuk Transisi Energi Net Zero Emissions
Indonesia, dengan kekayaan sumber daya hayati yang melimpah, memiliki potensi besar untuk mengembangkan energi berbasis ...
- Okt 17, 2024
Sebanyak 52 Merek Raih Penghargaan Top Halal Award
Meningkatknya kesadaran masyarakat akan produk halal serta komitmen Pemerintah untuk menyediakan produk halal di dalam negeri membuat industri halal di Indonesia semakin berkembang. ...
- Okt 09, 2024
Pameran ALLPack & ALLPRINT Indonesia 2024 Hadir Kembali
Perkembangan industri pangan saat ini membawa sejumlah tantangan baru dalam hal kemasan. Meningkatnya kesadaran konsumen akan isu lingkungan, serta tuntutan akan produk yang aman dan berkualitas tinggi, telah mendorong industri kemasan untuk terus berinovasi. Kemasan memainkan peran yang sangat strategis. Lebih dari sekadar wadah, kemasan berfungsi sebagai pelindung, komunikator, dan alat pemasaran yang efektif. ...