Good Machine for Good Product


 

Armfield, perusahaan produksi mesin dan peralatan pangan asal Inggris, menampilkan mesin-mesin dalam bentuk mini atau disebut miniature scale research and development (R&D) technology. 

Mesin tersebut didesain sebagai replikasi untuk skala pabrik. Sehingga dengan adanya miniatur scale machine akan mempermudah dalam melakukan riset dan pengembangan di laboratorium dengan jumlah sampel bahan yang sedikit dan efisien. Seperti diketahui bahwa perusahaan adalah produsen mesin-mesin industri telah mendistribusikan produknya secara global. 

Beberapa mesin yang diproduksi, khususnya ingredient industry, seperti carbonator-filler machine, mixing vessel, dan cross flow membrane filtration. Selain untuk industri ingridien, Armfield juga memproduksi mesin untuk industri pengolahan susu (dairy), liquid foods, beverages, edible oils, pharmaceuticals, neutraceuticals, serta industri flavor and fragrances. Fri-30

Informasi artikel FiA lain dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XI, No 11, 2016 edisi "Appropriate Packaging" di www.foodreview.co.id.

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...