NATA JELLY SIAP MINUM DARI INACO



Salah satu alternatif jajanan yang disukai oleh masyarakat adalah nata jelly. Selain karena rasanya yang manis dan menyegarkan, nata jelly juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. Product Group Manager PT Niramas Utama, Ricko Dwi Syahputra mengembangkan inovasi minuman nata jelly baru dengan empat varian rasa, yaitu leci, mangga, air kelapa, stoberi. ìKe depannya orang ingin hidup sehat, karena ini merupakan inovasi yang bagus karena tinggi akan fiber sehingga bagus untuk diet, melancarkan pencernaan, membantu konstipasi,î katanya. 
    
ìInovasi produk ini dapat menjawab tantangan minuman on-the-go, ready-to-drink, kapan pun dan di mana pun konsumen dapat menikmati kesegarannya,î ungkap Ricko. Produknya juga telah tersedia di berbagai ritel sehingga mudah diperoleh konsumen. Dia juga menjelaskan bahwa produknya merupakan produk lokal yang diproduksi dengan menggunakan ingridien lokal, misalnya aloe vera yang memberdayakan petani di daerah Sumatera. Ingridien kelapa yang digunakan juga sebagian besar berasal dari daerah Jawa dan Sumatera. Dia juga mengungkapkan bahwa rasa air kelapa kini semakin disukai. ìAnak-anak menyukai produk kami yang berwarna-warni, namun produk tidak boleh hanya berwarna, rasanya enak, dan menyegarkan, tetapi juga harus sehat,î tambahnya.

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...