DELISARI NUSANTARA HADIRKAN INGRIDIEN BAKERI DAN MEAT IMPROVER



Beragam ingridien digunakan dalam formulasi bakeri.  Marketing Communication Manager PT. Delisari Nusantara, Muhammad Devit mengungkapkan bahwa pihaknya menyediakan beragam ingridien seperti ragi, improver, whipped cream, non dairy cream, fondant, cokelat, dan sebagainya. Pihaknya juga menyediakan komoditi seperti kacang dan biji-bijian seperti almond dan hazelnut. Beragam komoditi kacang dan biji tersebut tersedia dalam bentuk utuh, tanpa kulit, irisan, potongan, cacahan, maupun butiran. Komoditi tersebut banyak dipakai dalam pembuatan bakeri untuk campuran langsung maupun sebagai hiasan. Beberapa inovasi terbaru yang ditawarkan oleh pihaknya adalah hazelnut chopped dan pasta hazelnut yang sesuai digunakan untuk isian dan toping bakeri. 

Devit juga memperkenalkan meat improver dengan bahan yang aman dari perusahaannya yang dapat meningkatkan mutu daging. ìKeunggulannya adalah membantu mengembangkan volume daging, meningkatkan juiciness, membuat daging tidak keras, lebih moist.î Selain itu juga pihaknya menyediakan penyedap alami, produk frozen food, frozen fruit, dan sebagainya.

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...