Pameran Industri Pangan Internasional akan Diselenggarakan di Jerman



 

Saat ini industri pangan merupakan salah satu industri yang memiliki perkembangan pesat di dunia. Hal ini didukung dengan berbagai sarana dan prasarana yang mumpuni mulai dari bahan baku hingga pengemasan dan distribusi. Salah satu upaya penyebaran informasi efektif tentang penemuan dan inovasi pangan adalah melalui pameran yang digunakan sebagai platform bagi produsen dan konsumen, seperti diselenggarakan dalam skala internasional oleh Koelnmesse GmbH bernama Anuga Food Tec pada 21 -23 Maret 2018 di Cologne, Jerman.

"Pameran ini memiliki konsep unik yang menyajikan kebutuhan industri pangan sepanjang rantai proses. Pengunjung yang hadir kami pastikan berasal dari industri, sehingga menjadi pasar yang sangat tepat bagi exhibitor. Atas kerjasama dengan German Agricultural Society, acara ini juga dilengkapi dengan forum ilmiah yang mengupas seputar isu terhangat industri pangan dengan tema Resource Efficiency, " tutur Chief Operating Officer Koelnmesse GmbH, Katharina C. Hamma dalam konferensi pers di Jakarta pada Selasa, 17 Oktober 2017. Ia juga mengungkapkan bahwa pengunjung pameran yang lalu pada tahun 2015 mencapai 45.521 pengunjung dari 139 negara yang tersebar di seluruh benua dan tahun depan diperkirakan akan meningkat. Fri-33

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...