Membuat Roti Lebih Mudah dengan Ingridien Premiks


 

Inovasi produk bakeri memunculkan ingridien-ingiriden baru untuk memenuhi kebutuhan produsen, khususnya dalam membuat bakeri yang mudah, enak dan berkualitas. salah satu inovasi ditawarkan oleh PT Sriboga Food Solutions yaitu EasyMix, tepung premiks untuk berbagai kebutuhan. EasyMix merupakan tepung premiks berbagai varian untuk memenuhi kebutuhan food services dan rumah tangga. Pada food services, penggunaan tepung premiks memberikan banyak manfaat, antara lain mengurangi waktu produksi, memperkecil kesalahan formulasi, penyeragaman resep dari satu outlet dengan outlet lainnya, biaya produksi yang lebih efisien, serta keamanan dan kualitas bahan yang terjamin. 

EasyMix berinovasi dengan berbagai varian cita rasa dan diferensiasi produk aplikasi. EasyMix Sweet dan EasyMix Savoury misalnya adalah untuk produk brownies, pancake, pisang goreng, ayam krispi, Japanese tempura, dan lainnya.

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...