Penerapan Konsep Ramah Muslim Pada Industri Pangan



Salah satu contoh penerapan konsep ramah muslim dilakukan oleh Vigor Kobo Co. Ltd., industri kue khas Taiwan seperti keik nanas, keik kacang merah, dan keik pisang. ìKami menyediakan produk-produk yang telah disertifikasi halal dan rak khusus produk halal untuk pengunjung muslim,î Business Director Vigor Kobo Co., Ltd., Haruko.

Ia menjelaskan bahwa pihaknya mengembangkan kombinasi bisnis pengolahan pangan dan pariwisata di mana pengunjung bisa merasakan cara membuat keik nanas dan melihat proses produksi serta pengetahuan tentang proses pengolahan nanas mulai dari kebun sampai menjadi keik. Haruko menjelaskan bahwa sebagai wisata yang ramah muslim, pihaknya menyediakan beberapa fasilitas untuk muslim seperti arah kiblat, paket wisata untuk kelompok muslim serta produk-produk yang terjamin kehalalannya. 

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2018, Beverages: nutrition matters. Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...