Karagenan untuk Stabilitas Produk Minuman Berprotein




Konsumen memegang peran penting dalam setiap produk pangan tak terkecuali produk minuman. Saat ini, konsumen menginginkan produk minuman dengan tambahan nilai gizi seperti protein.

Namun, produk minuman dengan kandungan protein di dalamnya seringkali memiliki masalah dengan stabilitas.

"Kami memiliki jenis karagenan yang dikembangkan untuk produk minuman berprotein yang dapat menjaga stabilitas dari protein dari produk tersebut," jelas Customer Support & Application Manager - South East Asia, CP Kelco, Deepak Deshpande dalam technical seminar Food Ingredients Asia yang diselenggarakan pada 3-5 Oktober 2018 di Jakarta.

Selain stabilitas protein, dengan karagenan tersebut, produk minuman tersebut akan memiliki tekstur serta rasa yang akan disukai oleh konsumen. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...