Prof. Umar Santoso Ketua Umum PATPI Periode 2018-2022


 

Guru Besar Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian UGM Prof. Umar Santoso terpilih sebagai Ketua Umum Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) periode tahun 2018-2022. Pemilihan ditetapkan dalam Kongres PATPI yang diselenggarakan di dalam rangkaian acara Food Ingredients Asia (FiA) 2018 di Jakarta. Prof. Umar Santoso menggantikan Prof. Rindit Pambayun yang telah dua periode menjabat.

"Harapan untuk PATPI ke depan, semoga dapat memajukan profesi teknologi pangan baik dalam skala nasional dan internasional, serta semoga kegiatan dan buah pikir dari PATPI dapat bermanfaat sesuai bidang dan sasaran targetnya masing-masing baik di industri, akademisi, hingga pemerintah," ungkap Guru Besar Universitas Gadjah Mada ini.

Atas terpilihnya Prof. Umar Santoso sebagai Ketua PATPI periode 2018-2022, FOODREVIEW INDONESIA mengucapkan Selamat bekerja dan semoga sukses dalam turut memajukan teknologi dan ilmu pangan di Indonesia. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...