Geliat Bisnis Pendukung Industri Pangan


 

Industri pangan memiliki pertumbuhan yang cukup pesat, tak terkecuali industri pendukungnya seperti industri pemrosesan, pengemas, hingga sampai percetakan. Penggunaan kemasan plastik juga semakin populer untuk produk pangan, ditambah dengan Indonesia yang merupakan produsen karet terbesar di dunia. 

 

Menanggapi hal tersebut, Pamerindo Indonesia menyelenggarakan Plastics & Rubber Indonesia 2018 yang telah diadakan ke-31 kalinya. Pameran tersebut merupakan pameran untuk industti pengolahan plastik dan karet berskala global di Indonesia bersamaan dengan Drinktech Indonesia, Plaspak Indonesia, Mould & Die Indonesia, dan Printech Indonesia.

"Pameran yang akan berlangsung 14-17 November 2018 mendatang ini akan menjadi ajang berkumpul para pelaku di bidang teknologi utama dari mesin pengolahan, pra-pengolahan, pengemasan, serta inovasi terkini di industri plastik dan karet. Dihadiri lebih dari 470 perusahaan dengan lebih dari 13.000 pengunjung tentu akan menjadikan pameran ini sebagai pameran yang sangat potensial," jelas Project Director Pamerindo Indonesia, Wiwiek Roberto dalam Press Conference Plastik & Rubber Indonesia 2018 yang diselenggarakan di Jakarta. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...