Inovasi Formulasi Produk Snack Bars


 

Konsumen produk pangan semakin banyak ragamnya. Kebutuhan khusus dan gaya hidup modern telah mengubah  perilaku konsumsi masyarakat saat ini. Produk-produk berbasis bahan alami dan organik dengan berbagai manfaat kesehatan, telah dipertimbangkan secara global sebagai alternatif yang jauh  lebih baik daripada konsumsi makanan cepat saji.

 

Permintaan terhadap produk pangan yang aman dan bergizi mengalami  peningkatan yang signifikan. Masyarakat semakin sadar bahwa mengonsumsi diet yang seimbang adalah langkah yang sangat direkomendasikan para praktisi kesehatan untuk menghindari serta mengurangi risiko gangguan kesehatan seperti obesitas, diabetes, malnutrisi, dan penyakit jantung.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2018: Better-for-You Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Feb 06, 2024

    AI & IOT UNTUK INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL

    Perpaduan dua teknologi digital maju, Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT) telah secara revolusioner mengubah cara kerja dunia industri, termasuk industri pangan. Dalam lanskap industri pangan yang terus berkembang, permintaan akan produk pangan semakin spesifik mengikuti berbagai kebutuhan gizi dan kesehatan individu. ...

  • Jan 31, 2024

    Bekatul sebagai BAHAN Pangan Fungsional

    Semakin meningkatnya kesadaran manusia untuk mengonsumsi pangan fungsional meningkatkan kebutuhan akan sumber-sumber pangan fungsional.  ...

  • Jan 30, 2024

    Integrasi Teknologi untuk Bisnis Industri Pangan

    Kebutuhan zat gizi dan energi terukur secara personal adalah salah satu peluang yang dapat dikembangkan dengan semakin canggihnya teknologi. Bahkan, potensinya dapat diaplikasikan dalam kondisi tubuh yang sehat dan sakit sehingga dapat memberikan rekomendasi spesifik yang dibutuhkan.  ...

  • Jan 26, 2024

    Optimisme Pertumbuhan Industri Pengolahan Daging Indonesia Memasuki 2024

    Industri pengolahan daging adalah salah satu industri olahan yang mampu tumbuh di saat dunia dilanda pandemi lalu, dan bahkan di pasca pandemi pun masih menunjukkan pertumbuhannya.  ...

  • Jan 23, 2024

    Pentingnya Sales and Operation Planning (S&OP) dalam Bisnis Pangan

    Pada lanskap manajemen rantai pasokan yang dinamis, organisasi terus mencari cara untuk meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya, dan meningkatkan kinerja secara keseluruhan. Salah satu strategi yang sangat penting dalam pencapaian tujuan ini adalah Perencanaan Penjualan dan Operasi (Sales and Operation Planning/S&OP). S&OP berfungsi sebagai penjepit dalam menyelaraskan penjualan, produksi, dan manajemen persediaan untuk memastikan rantai pasokan yang terkoordinasi dan efisien. Untuk mendukung hal tersebut, penting memahami dasar-dasar dari S&OP.    ...