Kualitas Produk Jerman dalam Laboratorium Pengujian



Penggunaan alat analisis yang efisien akan sangat memengaruhi proses serta hasil pengujian yang dilakukan. Dengan menggunakan alat yang tepat, pengujian baik pada produk pakan mapun pangan akan menjadi lebih mudah, akurat, serta aman untuk dilakukan.

"Saat ini, kami memiliki beberapa alat pengujian di laboratorium yang merupakan produk-produk asal Jerman," jelas General Manager PT AbadiNusa, Yahya Kurniawan dalam sambutannya di Seminar The High Efficiency in Your Laboratory yang diselenggarakan oleh AbadiNusa dan Gerhardt Indonesia yang bekerja sama dengan Dharma Karya Maju Sejahtera Semarang, 24 April 2019.

Beberapa produk Jerman yang telah lama digunakan dalam pengujian laboratorium di Indonesia adalah alat preparasi sampel dari Fritcsh, kromatografi lapis tipis dari Camag, rotary evaporator dari Heidolph, dan produk-produk Gerhardt untuk pengujian proksimat (protein, lemak, dan serat) seperti Kjeldatherm, Soxtherm, dan Vapodest. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...