FOODREVIEW INDONESIA PROFESSIONAL WORKSHOP


FOODREVIEW INDONESIA PROFESSIONAL WORKSHOP
Designing & Managing Shelf Life of Food
Selasa, 17 September 2019 | 08.45 – 15.30 
IPB International Convention Center Bogor
 
Pembicara :
Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi 
Certified Food Scientist (CFS)
Professor IPB University - Senior Scientist SEAFAST Center
Vice-Chairperson, Codex Alimentarius Commission
 
BRIEF COURSE OUTLINE :
1.PENDAHULUAN: 
a.Pengertian masa simpan dan batas kedaluwarsa
b.Faktor-faktor yang memengaruhi masa simpan 
 
2.PENDUGAAN MASA SIMPAN DAN BATAS KEDALUWARSA: METODE ARRHENIUS 
a)Kinetika reaksi dan masa simpan (teori tumbukan, teori aktivasi)
b)Langkah-langkah pendugaan masa simpan berdasarkan model arrhenius
c)Teladan (contoh) penggunaan prinsip model kinetika dan hubungan arrhenius
 
3.PENDUGAAN MASA SIMPAN DAN BATAS KEDALUWARSA: UNTUK PANGAN PEKA AIR 
a.Peranan air dan masa simpan 
b.Langkah-Langkah pendugaan masa simpan dan batas kedaluwarsa: untuk pangan peka air & teladan (contoh)-nya
 
4.PENGELOLAAN MASA SIMPAN
a.Peningkatan nilai mutu awal produk 
b.Perlambatan penurunan mutu
c.Pemilihan kemasan yang tepat
d.Pengendalian faktor-faktor lain
e.Pengelolaan displai produk
 
Siapa yang perlu hadir
Profesional di Industri Pangan -Senior Management, Directors, Research & Development, Production, Quality Dept., Marketing Department-, Retail, Akademisi & Peneliti, Departemen & Pemerintah, Asosiasi, dan Stakeholder Industry Pangan
 
Harga Tiket Workshop 
Rp 2.000.000 / orang
Termasuk buku "Masa Simpan dan Batas Kedaluwarsa Produk Pangan"
 
Formulir Pendaftaran Download via http://bit.ly/FormSeminar1792019
Daftar Online http://bit.ly/shelflife17sept
 
Pendaftaran
Ph. 0251 8372 333 / 0251 8375 754
Dwi 0856 9329 3323 | Fitria 0856 9755 7535
 
LIMITED SEAT ONLY

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...