Inovasi Produk Minuman Berbasis Protein Nabati




Data Euromonitor menunjukkan konsumsi global minuman berbasis protein minuman dibandingkan dengan susu sapi mengalami pertumbuhan di tahun 2022. Jika dilihat pada tahun ini, minuman berbasis  protein nabati akan meningkat sebesar 3% pada tahun 2022 dibandingkan produk minuman dari susu sapi yang hanya mengalami peningkatan sebesar 1%.

Ada beberapa tren yang diprediksi akan menjadi besar terkait dengan minuman berbasis protein nabati. Beberapa dari tren tersebut adalah premiumisasi melalui tekstur dan rasa, kemasan yang menarik seperti kemasan siap konsumsi dan kemasan yang memiliki interaksi dengan konsumen, aspek keberlanjutan seperti kepedulian pada lingkungan.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2019, Confectionery: Art of Healthy Indulgence. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.

Artikel Lainnya