Tren Minuman Susu di Indonesia



Menurut laporan Indonesia FMCG Market Overview 2018 oleh Nielsen dan Kantar World Panel Indonesia 2017, bahwa kebiasaan masyarakat Indonesia dalam mengonsumsi minuman susu telah berubah menjadi lebih banyak “out of home” yaitu sebesar 7 kali lipat dibandingkan “in home”. Artinya minuman susu lebih banyak dikonsumsi di luar rumah seperti di coffee shop dan restoran dalam bentuk variasi menu yang kekinian dengan memberikan pengalaman sensori dengan rasa eksotis seperti: Thai milk tea, hojicha latte, yoghurt yuzu, cheese coffee, coconut coffee latte dan lain sebagainya.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2020, Beverages: Beyond Thirst-Quenchers. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

Artikel Lainnya