Sistem Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan



Proses audit internal seharusnya juga fokus terhadap proses yang paling mempunyai risiko dengan adanya pandemi COVID-19, antara lain praktik higiene personel dan proses memastikan kebersihan pabrik. Pada masa pandemi seperti sekarang ini, ada kemungkinan terjadi kelangkaan pasokan bahan baku dan material lainnya. 

Dalam hal ini, persetujuan pemakaian alternatif bahan baku/ material dan pemasoknya dalam kondisi darurat seharusnya diatur dalam suatu prosedur. Hal ini untuk memastikan bahwa bahan baku dan material lainnya yang digunakan tetap bisa memenuhi standar mutu dan keamanan pangan.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety

Artikel Lainnya