Adhi Lukman Terpilih Kembali sebagai Ketua Umum GAPMMI 2020-2025


Adhi S. Lukman kembali terpilih menjadi Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) periode 2020-2025. Rapat Umum Anggota (RUA) yang diadakan secara terbatas (10/07/2020) tersebut hanya dihadiri sekitar 20 orang pengurus inti, perwakilan dewan pengarah, dan sekretariat. Karena kondisi yang masih belum menentu, anggota lainnya menghadiri RUA secara daring melalui zoom meeting. 

Adhi S. Lukman terpilih secara aklamasi seperti pada periode sebelumnya. Kali ini, Adhi Lukman berharap agar GAPMMI dapat menjadi sumber info dan sarana membuka akses pasar baik lokal maupun pasar ekspor. "Hal ini merupakan kepercayaan yang sulit ditolak demi pembangunan industri pangan serta ekonomi Indonesia. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan semoga dapat dijalankan dengan baik bersama dengan seluruh pengurus dan anggota," ungkap Adhi dalam akun media sosialnya. 

Secara khusus, segenap jajaran pengurus dan tim FOODREVIEW Indonesia juga mengucapkan selamat kepada Adhi S. Lukman. Semoga dapat menjalankan kepercayaan secara amanah untuk industri pangan Indonesia yang lebih baik. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...