Artikel Lainnya
- Apr 24, 2024
LabIndonesia 2024: Pamerkan Laboratorium Cerdas dan Berkelanjutan
Kecerdasan buatan dan solusi berkelanjutan terus menjadi nilai-nilai yang diharapkan ada dalam segala bidang, tak terkecuali pada laboratorium. LabIndonesia 2024 resmi dibuka kembali hari ini 24 April 2024 hingga 26 April 2024 di Jakarta Convention Center (JCC). ...
- Apr 23, 2024
Suji & Pandan: Tandem Pewarna dan Aroma Alami Khas Nusantara
Warna dan aroma adalah atribut produk pangan yang berperan penting bagi penerimaan produk tersebut. Kedua atribut sensori yang pertama kali terdeteksi oleh panca indra manusia dan menjadi daya tarik konsumen untuk memberi perhatian pada produk. ...
- Apr 22, 2024
Pewarna Alami PADA Pangan Olahan: Peluang & Tantangan
Penggunaan Bahan Tambahan Pangan (BTP) sangat memengaruhi karakteristik pangan olahan. Karakteristik pangan olahan yang dikehendaki melalui penambahan BTP misalnya penampakan lebih menarik, aroma dan rasa lebih disukai, serta masa simpan lebih lama. ...
- Apr 20, 2024
PERAN TEKNOLOGI DALAM PERENCANAAN PASOKAN
Perkembangan teknologi telah membuka peluang baru dalam mengoptimalkan perencanaan pasokan, menghadirkan solusi yang lebih cerdas dan responsif. Dalam mengintegrasikan teknologi ke dalam perencanaan pasokan, organisasi dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko, dan merespons perubahan pasar dengan lebih cepat. ...
- Apr 19, 2024
Memilih Antosianin untuk Pewarna Pangan
Pigmen alami telah menjadi fokus utama dalam industri pangan karena kemampuannya untuk memberikan warna yang menarik dan menambah nilai estetika produk, tanpa menggunakan pewarna sintetik. ...