Pengembangan Pangan Lokal



Investasi mendasar jangka panjang ini dapat dimulai dengan upaya eksplorasi untuk menggali dan mengembangkan potensi unik yang bisa menjadi daya saing pangan lokal. Pemerintah perlu mengembangkan skema insentif bagi industri pangan (khususnya industri mikro/kecil dan menengah) dalam mengembangkan pangan lokal atau ingridien lokal untuk masyarakat. Upaya pendidikan
kepada masyarakat supaya mendukung program penganekaragam pangan ini perlu pula dilakukan.

Jika hal ini dilakukan, maka akan menyebabkan terjadinya transformasi industri pangan, yang akhirnya akan bermuara pada peningkatan kualitas pola makan dan diet masyarakat Indonesia. Dalam hal ini, penganekaragaman pangan sangat diperlukan untuk memperbaiki pola pangan, meningkatkan kualitas konsumsi: khususnya menekan asupan pangan berasal dari padi- padian, minyak & lemak, dan gula, serta meningkatkan asupan umbi-umbian, buah/ biji berminyak, kacang-kacangan, serta sayur dan buah.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Januari 2021: Meneropong Industri Pangan 2021 dengan fitur digital interaktif kami akses di http://bit.ly/foodreviewjan21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #meneropong #industri #pangan #2021

Artikel Lainnya