Persepsi Kesehatan dan Protein



Sebuah survei yang dilakukan oleh Health Focus International (Mei, 2019), menunjukkan bahwa konsumen (pembeli produk) di seluruh dunia lebih mementingkan proses pengurangan atau menjauhi produk-produk dengan penggunaan pemanis buatan, mengurangi konsumsi gula, dan menambah atau memperbanyak konsumsi serat, biji-bijian utuh, serta protein dalam pola konsumsi mereka saat ini. Keinginan untuk mengonsumsi produk tinggi protein ini juga terus meningkat selama periode tahun 2005- 2019.

Sebanyak 41% konsumen menginginkan ada kandungan protein dalam pola konsumsi mereka. Protein menjadi komponen yang penting karena manfaatnya yang sangat luas pada berbagai aspek. Protein menyumbang manfaat pada aspek fisik seperti kesehatan tulang, mendukung kesehatan rambut, kulit, dan kuku. Di aspek lain seperti aspek mental, protein juga bermanfaat untuk membantu menyuplai gizi pada otak dan energi untuk mental.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya