Nilai pH dalam Produk Minuman Jus



Pada prinsipnya, untuk bisa menjamin keamanan dan sekaligus memperpanjang masa simpan produk minuman, termasuk jus, maka industri perlu mengimplementasikan prinsip penanganan dan pengolahan yang baik. Pengendalian formula produk, khususnya formula yang berpengaruh terhadap potensi bahaya keamanan pangan perlu dilakukan dengan baik. Untuk produk minuman, beberapa faktor itu adalah faktor nilai pH, komposisi (baik komposisi gizi maupun komposisi lainnya yang berpengaruh pada kualitas dan fungsionalitas), pengemasan (yang berpengaruh pada interaksi produk dengan oksigen, cahaya, uap air dari lingkungan), dan faktor khas lain dari produk minuman tersebut.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya