Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars



Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular. Hal ini juga berlaku pada produk snack bars, di mana ingridien utama dan tambahan menggunakan bahan yang alami dengan harapan
nilai gizi nya masih utuh. Snack bars umumnya dibuat dari sereal seperti oats, beras, jagung, atau protein (protein susu, kedelai atau whey), yang difortifikasi dengan vitamin dan mineral. Industri snack bars berlomba memproduksi produk yang memiliki dampak kesehatan dan kebugaran untuk konsumen.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Maret 2021: "Pangan Fungsional: Pelajaran dari COVID-19" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada hhttp://bit.ly/foodreviewmar21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #pangan #fungsional #pelajaran #covid19 

Artikel Lainnya