Bühler Menjadi Rekanan SGProtein untuk Pengembangan Teknologi Berbasis Nabati


 

Tren produk pangan berbasis nabati diprediksi akan terus tumbuh. Potensi besar ini tentu perlu dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya termasuk dalam hal teknologi yang digunakan. SGProtein, fasilitas manufaktur Singapura yang memiliki spesialisasi dalam memproduksi makanan berbasis nabati, menggandeng Bühler untuk menyediakan teknologi tercanggih yang dapat dioperasikan pada bidang tersebut. 

“Sangat penting bagi kami untuk menghadirkan teknologi manufaktur tercanggih bagi pelanggan kami untuk menciptakan produk terbaik. Efek skala yang dibawa oleh infrastruktur ini akan membantu Singapura menjadi pengekspor jaringan daging nabati. Ini juga merupakan satu langkah lagi untuk mencapai visi ketahanan pangan di Singapura, dengan 30% makanan diproduksi secara lokal pada tahun 2030,” kata salah satu pendiri SGProtein, Riccarda Züllig dalam siaran pers Bühler, 2 Juni 2021 lalu.

Investasi SGProtein adalah yang terbaru dari serangkaian inisiatif publik dan swasta yang menempatkan Singapura di pusat protein Asia Tenggara. Chief Technology Officer Bühler, Ian Roberts mengatakan bahwa ekosistem peran publik dan swasta ini adalah kunci untuk mempercepat pengembangan alternatif daging nabati yang sehat, lezat, berkualitas tinggi dan inovatif di Asia yang dapat diakses oleh semua orang. “Tujuan yang sangat penting ini ditujukan untuk dapat menyediakan pangan 10 miliar orang secara berkelanjutan pada tahun 2050.” pungkasnya. Fri-35

 

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2024

    Pangan Segar dalam Produk Bakeri

    Indonesia memiliki keanekaragaman pangan yang melimpah tersebar dari Sabang sampai Merauke. Pangan tersebut dapat berasal dari tumbuhan maupun hewan, termasuk dari mikroalga, baik dalam bentuk pangan segar maupun diolah menjadi aneka produk sesuai potensi dan kearifan lokal tiap daerah. ...

  • Mar 25, 2024

    INOVASI Produk Bakeri Bebas Gluten

    Tepung dari gandum adalah salah satu jenis tepung yang banyak pemanfaatannya sebagai bahan baku produk bakeri. Beberapa negara di dunia termasuk Indonesia adalah negara dengan konsumsi tepung dari gandum yang tertinggi. ...

  • Mar 22, 2024

    Perencanaan Permintaan dalam Rantai Pasokan

    Pada tulisan sebelumnya (https:// bit.ly/SnOPBisnisPangan), telah dijelaskan pendahuluan mengenai Sales and Operations Plannning (S&OP) serta manfaat implementasinya pada bisnis pangan. ...

  • Mar 14, 2024

    Global Printing & Packaging Expo (GPPE) 2024 Siap Digelar

    Sebagai salah satu pameran utama di industri percetakan dan pengemasan, Global Printing & Packaging Expo (GPPE) kembali hadir pada edisi yang sangat dinantikan pada tahun 2024 ini. Diselenggarakan oleh PT Pelita Promo Internusa, pameran tahun ini diperkirakan akan lebih menjanjikan dan menjadi pameran terobosan teknologi mutakhir dan solusi berkelanjutan, menyatukan para pemimpin industri, inovator, dan profesional. ...

  • Mar 07, 2024

    Antioksidan Natural untuk Produk Pangan

    Permintaan akan produk dengan label bersih (clean label) terus mengalami peningkatan. Hal ini membuka peluang bagi produk-produk natural untuk memenuhi permintaan tersebut, termasuk dalam memilih antioksidan. Beberapa jenis antioksidan seperti ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA), tertiary butylhydroquinone (TBHQ), butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxtoluene (BHT), propyl gallate, ascorbyl palmitate berpeluang tidak lagi dipilih oleh konsumen.  ...