Prakarsa WHO untuk Penghilangan PHO



Di samping berbagai kebijakan masing-masing negara, Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) juga mengambil prakarsa untuk menghilangkan PHO dari sistem pangan global. Pada tahun 2016, WHO menyadari bahwa penyakit tidak menular (PTM) adalah penyebab utama kematian di dunia, dan hampir setengah dari semua kematian PTM itu ternyata disebabkan karena penyakit kardiovaskular. Karena alasan itu, sesuai dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) maka WHO berkomitmen mendukung negara- negara untuk mengurangi kematian akibat PTM, termasuk mengurangi penyakit kardiovaskular.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2021: "Countdown to 2023: Menuju Dunia Bebas Asam Lemak Trans Industrial" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewjulyonline

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #countdown #2023 #menuju #dunia #bebas #asam #lemak #trans #industrial

Artikel Lainnya