Pertimbangan Penggunaan Perisa pada Produk Pangan


 

Perisa adalah campuran bahan-bahan flavor dan pelarutnya di samping aditif lainnya yang secara keseluruhannya dapat menimbulkan flavor tertentu yang diinginkan. Perisa ini diperlukan untuk pembuatan produk pangan yang jika mengandalkan pada flavor ingridien atau bahan bakunya saja kurang sekali atau tidak memberikan flavor yang diinginkan.

 

Dalam penggunaan perisa, selain faktor-faktor kecocokan sifat fisik antara perisa dan produk yang ditambahkan perisa, pemenuhan ketentuan yang ditetapkan otoritas, halal bagi masyarakat muslim, relatif tidak mahal, dan lainnya, yang terpenting dari semua itu adalah fungsinya dalam memberikan flavor yang diinginkan.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2022: Flavor Fungsional Indonesia dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapril22online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesiagan #teknologipangan #industripangan #pangan #gizi #kesehatan #flavor #fungsional #indonesia #functional #flavor

Artikel Lainnya