Teknologi dan Inovasi Bahan Kemasan Pangan di Shanghai World of Packaging


 

Meningkatnya urbanisasi, tumbuhnya kelompok masyarakat ekonomi menengah serta meningkatnya pendapatan berkontribusi pada tingginya permintaan produk pangan olahan di China. Diperkirakan pasar produk pangan mencapai 19% pada 2021 sebesar 121 juta ton. Pemilihan kemasan menjadi faktor penting dalam upaya meningkatkan penjualan produk. Selain itu, meningkatnya kompetisi antar industri pangan juga menjadikan kebutuhan akan alternatif bahan baku yang lebih efisien bertambah. Pameran Shanghai World of Packaging (SWOP), bagian dari Interpack Alliance yang akan diselenggarakan pada 7 – 10 November 2017 di Shanghai, China akan menampilkan berbagai perkembangan teknologi dan bahan kemasan pangan.

 

Beberapa teknologi yang ditampilkan antara lain direct heatcon injection stretch-blow molding machine yang merupakan penggabungan metode moulding sehingga menghasilkan metode container moulding tanpa membutuhkan proses preheating pada preform. Selain itu, hadir pula mesin GMP No-drip filling machine yang menghasilkan presisi kurang lebih 0,5% pada proses pengalengan. Fri-29

Artikel Lainnya