Granola Bar sebagai salah satu produk confectionery


 

Di pasar, golongan granola bar dimasukkan dalam countline, yaitu  produk-produk yang dijual secara individual dalam bungkusan kecil  dan diperuntukkan untuk konsumen langsung.

 

Waktu berjalan cepat. Konsumen menghendaki produk countline ini lebih besar lagi
Maka lahirlah produk yang diciptakan secara spesifik dan dibungkus lebih rapih dan diproduksi dalam jumlah yang jauh lebih besar. Maka kita  melihat munculnya granola bar  dalam berbagai bentuk dan ukurannya.

Bentuk-bentuk granola bar yang baru meliputi granola bar chewy dan crunchy. Granola bar chewy dibuat untuk campuran oats dan buah-buahan kering. Campuran tersebut kemudian dikombinasikan bersama larutan sirup yang berisi macam-macam ingridien seperti susu dan glukosa. Adapun granola bar crunchy dibuat lebih kering dan krispi dengan pemanasan lebih lanjut daripada jenis granola bar chewy. 

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2015: Confectionery, Bitter Sweet Appeal of Chocolate.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Feb 06, 2024

    AI & IOT UNTUK INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL

    Perpaduan dua teknologi digital maju, Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT) telah secara revolusioner mengubah cara kerja dunia industri, termasuk industri pangan. Dalam lanskap industri pangan yang terus berkembang, permintaan akan produk pangan semakin spesifik mengikuti berbagai kebutuhan gizi dan kesehatan individu. ...

  • Jan 31, 2024

    Bekatul sebagai BAHAN Pangan Fungsional

    Semakin meningkatnya kesadaran manusia untuk mengonsumsi pangan fungsional meningkatkan kebutuhan akan sumber-sumber pangan fungsional.  ...

  • Jan 30, 2024

    Integrasi Teknologi untuk Bisnis Industri Pangan

    Kebutuhan zat gizi dan energi terukur secara personal adalah salah satu peluang yang dapat dikembangkan dengan semakin canggihnya teknologi. Bahkan, potensinya dapat diaplikasikan dalam kondisi tubuh yang sehat dan sakit sehingga dapat memberikan rekomendasi spesifik yang dibutuhkan.  ...

  • Jan 26, 2024

    Optimisme Pertumbuhan Industri Pengolahan Daging Indonesia Memasuki 2024

    Industri pengolahan daging adalah salah satu industri olahan yang mampu tumbuh di saat dunia dilanda pandemi lalu, dan bahkan di pasca pandemi pun masih menunjukkan pertumbuhannya.  ...

  • Jan 23, 2024

    Pentingnya Sales and Operation Planning (S&OP) dalam Bisnis Pangan

    Pada lanskap manajemen rantai pasokan yang dinamis, organisasi terus mencari cara untuk meningkatkan efisiensi, mengurangi biaya, dan meningkatkan kinerja secara keseluruhan. Salah satu strategi yang sangat penting dalam pencapaian tujuan ini adalah Perencanaan Penjualan dan Operasi (Sales and Operation Planning/S&OP). S&OP berfungsi sebagai penjepit dalam menyelaraskan penjualan, produksi, dan manajemen persediaan untuk memastikan rantai pasokan yang terkoordinasi dan efisien. Untuk mendukung hal tersebut, penting memahami dasar-dasar dari S&OP.    ...