Kulit kakao adalah bahan yang melapisi biji kakao. Pada saat biji kakao difermentasi dan dikeringkan, kulit kakao tetap menempel pada kakao. Kadar kulit kakao dalam biji kakao berkisar antara 12-15%, tergantung proses fermentasi dan pengeringannya. Di dalam kulit kakao terdapat beberapa zat gizi di antaranya karbohidrat, protein, dan serat.
Karbohidrat di dalam kulit kakao terdiri dari gula, pati dan serat. Senyawa karbohidrat dan protein merupakan zat gizi dalam kulit kakao. Jumlah totalnya berkisar antara 48-50% dan merupakan jumlah yang sangat besar. Protein berjumlah sekitar 11-12% berbentuk polipeptida yang kemudian di dalam lambung dipecahkan menjadi asam-asam amino yang berguna bagi kesehatan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2018: The Right Ingredients. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039