Gebyar Pembukaan Food Ingredients Asia 2018



Bahan tambahan pangan memiliki peran yang penting dalam industri makanan dan minuman. Dengan penelitian dan pengembangan yang tepat, bahan makanan dapat menginspirasi para profesional untuk meningkatkan kreativitas sehingga mampu menghasilkan produk yang inovatif. Pembaharuan produk yang tepat dapat memberikan penguatan terhadap posisi suatu industri pangan.

"Food ingredients Asia diharapkan menjadi suatu media untuk meningkatkan viabilitas produsen bahan tambahan pangan dan meningkatkan daya saing industri makanan dan minuman di Indonesia," jelas Enny Ratnaningtyas, Direktur Industri Makanan, Hasil Laut, dan Perikanan, Kementerian Perindustrian Republik Indonesia dalam pembukaan Food Ingredients Asia 2018 di Jakarta International Expo.

Food ingredients Asia digelar pada tanggal 3-5 Oktober 2018 sebagai salah satu pameran bahan tambahan pangan terbesar di Asia. Acara ini dapat terselenggara berkat dukungan berbagai pihak seperti SEAFAST Center IPB, Patpi, dan GAPMMI. Food ingredients Asia 2018 ini juga dimeriahkan dengan kompetisi oral presentation oleh delegasi berbagai universitas di Indonesia. Fri-36.

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...