Plastics & Rubber Indonesia 2018: Semangat Meningkatkan Produksi Pangan



Industri karet dan plastik merupakan industri prioritas yang prospektif. Selain digunakan secara langsung, industri karet dan plastik juga menjadi pendukung beberapa industri lain salah satunya seperti industri pangan. Industri pangan memiliki peranan dan ikatan yang kuat dengan industri karet dan plastik dalam menunjang produksinya. Dalam produksi pangan, banyak hal terkait dengan karet dan plastik seperti untuk kemasan yang digunakan.

"Kami sangat mendorong dan mendukung agar industri karet dan plastik ini dapat bersinergi dengan industri yang lain. Dengan kesempatan pameran ini, kami berharap agar dapat mengembangkan industri melalui transfer teknologi, ilmu, dan juga inovasi-inovasi yang ada dalam kesempatan yanv setiap tahun ada ini," jelas Direktur Industri Kimia Hilir, Kementerian Perindustrian RI, Taufik Bawazier dalam upacara pembukaan pameran Plastics & Rubber Indonesia 2018 yang diselenggarakan di Jakarta 14-17 November 2018.

Pameran yang berlangsung selama empat hari ini akan menampilkan banyak teknologi serta inovasi-inovasi terkini dalam bidang industri karet dan plastik. Tidak hanya itu, pameran yang berkooporasi dengan Drinktech Indonesia 2018, Plaspak Indonesia 2018, dan Mould & Die Indonesia 2018 juga menghadirkan beberapa program seminar mengenai isu terkini terhadap produk minuman ringan, daur ulang plastik, dan aspek keberlanjutan pada industri pengemasan. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...