Probiotik dan COVID-19



Gejala-gejala yang ditimbulkan oleh COVID-19 di antaranya batuk, sakit tenggorokan dan sesak nafas merupakan masalah saluran pernafasan. Pendekatan virus influenza digunakan karena belum ada referensi yang spesifik terkait COVID-19. Virus pada saluran pernafasan dapat menginduksi respon lokal dan sistem imun yang menyebabkan terjadinya disbiosis mikrobiota usus. 

Ketika individu terinfeksi dan disbiosis mikrobiota usus terjadi, mikrobia usus akan menghasilkan inflammasome yang akan mendorong terjadinya migrasi sel-sel dendritik antiinflamasi (sitokinin) paru-paru dan mengaktifkan T-cells yang akan menghambat perkembangbiakan virus influenza.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2020: Dairy Opportunities. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #dairyopportunities #dairyproducts

Artikel Lainnya