Tantangan dan Peluang Ketahanan Pangan



Dari beberapa permasalahan tersebut, ada peluang yang dapat dimaksimalkan untuk ketahanan pangan di Indonesia. Meski ketergantungan Indonesia pada impor pangan masih cukup besat (antara lain gandum, beras/broken rice, kedelai, bawang putih, buah-buahan, daging sapi/kerbau). Hal ini tentu menjadi tantangan terberat bahwa perlindungan petani pangan pokok dalam negeri untuk menuju kesejahteraan petani masih rendah, masih kurangnya regenerasi petani, dan biaya logistik yang mahal.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety

Artikel Lainnya