Antioksidan dalam Kecombrang



Tanaman kecombrang memiliki senyawa antioksidan berupa vitamin E (tokoferol). Fungsi vitamin E adalah sebagai antioksidan, merangsang reaksi kekebalan, mencegah penyakit jantung koroner, dan sebagai sintesis DNA. Minuman dengan manfaat untuk kesehatan yang diformulasi dari bunga kecombrang bisa dibuat sebagai minuman teh herbal yang praktis dikonsumsi. Bunga kecombrang dilaporkan mengandung minyak atsiri sebesar 0,4% (v/b), tannin 1%, flavonoid dan tripenoid. Minyak atsiri pada bubuk kecombrang didominasi oleh alkohol (29,4%) dan ester (22,6%).

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya