Peran Warna dalam Produk Pangan



Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. Menurut Food and Drug Administration (FDA), pewarna pangan adalah bahan pewarna, pigmen atau zat apa pun yang bila ditambahkan atau diaplikasikan pada pangan, obat atau kosmetik, atau tubuh manusia, mampu (sendiri atau melalui reaksi dengan zat lain) memberikan warna. Selain untuk mewarnai pangan, penggunaan pewarna juga bisa bertujuan untuk berkontribusi pada jaminan rasa, keamanan, kualitas dan karakteristik organoleptik bahan pangan lain untuk menjamin kepuasan konsumen.
 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya