Artikel Lainnya
- Apr 04, 2024
HALAL & SAFETY TRACEABILITY BLOCKCHAIN (HSTB)
Jumlah penduduk global saat ini mencapai 7,9 miliar, dan World Bank memperkirakan jumlah ini akan terus bertambah hingga mencapai 9,7 miliar pada tahun 2050 dan 11,2 miliar pada tahun 2100. ...
- Apr 02, 2024
INOVASI PENGEMBANGAN PRODUK BAKERI
...
- Mar 28, 2024
Pangan Segar dalam Produk Bakeri
Indonesia memiliki keanekaragaman pangan yang melimpah tersebar dari Sabang sampai Merauke. Pangan tersebut dapat berasal dari tumbuhan maupun hewan, termasuk dari mikroalga, baik dalam bentuk pangan segar maupun diolah menjadi aneka produk sesuai potensi dan kearifan lokal tiap daerah. ...
- Mar 25, 2024
INOVASI Produk Bakeri Bebas Gluten
Tepung dari gandum adalah salah satu jenis tepung yang banyak pemanfaatannya sebagai bahan baku produk bakeri. Beberapa negara di dunia termasuk Indonesia adalah negara dengan konsumsi tepung dari gandum yang tertinggi. ...
- Mar 22, 2024
Perencanaan Permintaan dalam Rantai Pasokan
Pada tulisan sebelumnya (https:// bit.ly/SnOPBisnisPangan), telah dijelaskan pendahuluan mengenai Sales and Operations Plannning (S&OP) serta manfaat implementasinya pada bisnis pangan. ...