Pertumbuhan Pasar Daging Unggas


 

Daging unggas telah menjadi salah satu sumber protein yang banyak menjadi pilihan konsumen, misalnya daging ayam yang telah memasyarakat dan banyak diolah menjadi berbagai produk pangan. Berdasarkan data Rabobank, pasar global daging unggas pada 20 tahun mendatang diperkirakan akan mengalami kenaikan mencapai 60%.

 

Pertumbuhan pasar daging unggas sejalan dengan peningkatan permintaan
dunia terhadap daging dan dalam kurun waktu 1980 sampai 2010, persentase daging unggas terhadap keseluruhan jenis daging meningkat dari 23% menjadi 35%. Pada ayam boiler, diperkirakan terjadi peningkatan sebesar
80% dari 2005 sampai 2020 dan peningkatan ini didominasi oleh
produksi ayam boiler di negaranegara berkembang seperti Brazil, Argentina, dan Ukraina.

Baca selengkapnya di FOODREVIEW INDONESIA Edisi Let Food Be Thy Medicine, Mei 2017. www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...