Healthier Chocolate Products



Cokelat hingga saat ini menjadi produk konfeksioneri (confectionery) yang paling populer di dunia. Popularitas cokelat semakin tinggi setelah banyak penelitian yang membuktikan bahwa biji kakao (Theobroma cacao L.) sebagai bahan baku utama cokelat merupakan sumber komponen bioaktif yang mempunyai dampak positif bagi kesehatan.

Polifenol golongan flavanol merupakan komponen bioaktif dari biji kakao yang berpotensi mempunyai aktivitas
antioksidan dan anti-inflamasi, memperlancar aliran darah, mempunyai efek anti-depresi, serta dapat menurunkan risiko penyakit degeneratif seperti penyakit kardiovaskular dan Alzheimer.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2020: Confectionery Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

Artikel Lainnya

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...